CARNATO BRUT ROSÈ

Espressivo dell’uva da cui deriva.
Avvolge la bocca con la sua spuma sottile e delicata, confermandosi fruttato e fresco.

Spuma soffice con perlage
a grana elegante e persistente. Il colore è un rosa carnato
con riflessi tenui. Il profumo è caratterizzato da note fruttate e floreali, arricchite da piacevoli sentori di polpa rosa.
Al gusto esprime una raffinata eleganza, accompagnata da gradevole freschezza e da piacevole cremosità della bollicina.

Formati bottiglia: 0,75 lt.
Annata: Anno in corso
Denominazione: Spumante Rosè Carnato Brut I.G.T.
Varietà: 100% Primitivo
Zona di produzione: Salento
Sistema di allevamento: Guyot
Vinificazione: I grappoli arrivano integri in cantina ad una temperatura di circa 10° C.
L’uva viene diraspata e subito pigiata, per poi passare il mosto in serbatoi d’acciaio.La fermentazione alcolica viene innescata con lieviti selezionati e si svolge ad una temperatura di 18° C per circa 10 giorni.
Fermentazione: Affinamento e la presa di spuma secondo
metodo Charmat/Martinotti
Presa spuma: 90 Giorni
Zuccheri: 11 g/Lt
Grado alcolico: 12 % vol.
Caratteristiche organolettiche: Alla vista, Rosa tenue, limpido e brillante. Al naso, avvolge le narici con note fresche e sottili, in cui si riconoscono sentori floreali e fruttati, in particolare la rosa e piccoli frutti di bosco.
Al palato la morbidezza, vivace e fresco.
Perlage elegante.
Abbinamenti: Aperitivo e fritti.
Crudi di mare, primi piatti leggeri e piatti di mare.
Temperatura di servizio: consigliata 6°- 8° C